2010-07-23 [日常]
おはよーございますー。
今日もあっついね!
最近お気に入りの野菜がありまして
もともとなすとかは好きなんだけど
それとはちがって
お摘み扱いだったりするものです。
Wikiから抜粋して
こちら、万願寺とうがらし。
ざるは27cmだそうで、現物は小さいのはししとうをちょっとでかくしたぐらいなんだけど
大きいのはかなりおおきくて
15せんちぐらいかな?
ピーマンに似たような味で
アルミホイルをしいたトースターで5~6分ぐらい加熱し
だし醤油とかつおぶしをかけて食べるとんまーです。
ってなんでこんな話をしたかというと。
ワーネバの記事は別でわけるからである。
自分が読みやすいようにネ!
ああ・・・それにしても。
早く秋にならんだろうか?
今日もあっついね!
最近お気に入りの野菜がありまして
もともとなすとかは好きなんだけど
それとはちがって
お摘み扱いだったりするものです。
Wikiから抜粋して
こちら、万願寺とうがらし。
ざるは27cmだそうで、現物は小さいのはししとうをちょっとでかくしたぐらいなんだけど
大きいのはかなりおおきくて
15せんちぐらいかな?
ピーマンに似たような味で
アルミホイルをしいたトースターで5~6分ぐらい加熱し
だし醤油とかつおぶしをかけて食べるとんまーです。
ってなんでこんな話をしたかというと。
ワーネバの記事は別でわけるからである。
自分が読みやすいようにネ!
ああ・・・それにしても。
早く秋にならんだろうか?
2010-07-23 10:39
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0