SSブログ

2010-07-23 [日常]

おはよーございますー。
今日もあっついね!

最近お気に入りの野菜がありまして
もともとなすとかは好きなんだけど
それとはちがって
お摘み扱いだったりするものです。

Wikiから抜粋して
250px-Manganji_green_pepper_by_yomi955.jpg
こちら、万願寺とうがらし。
ざるは27cmだそうで、現物は小さいのはししとうをちょっとでかくしたぐらいなんだけど
大きいのはかなりおおきくて
15せんちぐらいかな?
ピーマンに似たような味で
アルミホイルをしいたトースターで5~6分ぐらい加熱し
だし醤油とかつおぶしをかけて食べるとんまーです。

ってなんでこんな話をしたかというと。
ワーネバの記事は別でわけるからである。
自分が読みやすいようにネ!


ああ・・・それにしても。
早く秋にならんだろうか?
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

2010-07-222010-07-26 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。